Навигация

Цирк-шапито

Обтекание

Цирк-шапито

Впервые такое понятие, как «шапито», начали применять во Франции к бродячим артистам, которые показывали цирковые выступления. В переводе на русский оно означает сооружение, а точнее большой шатер, состоящий из балок и ткани. Полотно обычно выбирается плотное, которые выкрашивается в желто-красные, бело-красные или желто-белые цвета.

Обычно подобного рода конструкции с собой привозят иногородние цирки. Они популярны везде. Однако особенно их чествуют в городах, где нет стационарных цирков.

Такие конструкции, а значит и цирки, начали появляться еще в Средние века. Тогда их встречал весь город, ведь после выступления перед королями и лордами, они давали представление и перед людьми.

Нужно отметить, что сегодня этот жанр менее популярен, чем шоу в предназначенных для этого зданиях. Но несмотря на это все же существуют организации, которые успешно придерживаются старых концепций. На сегодняшний день самым известным цирком в мире считается du Soleil. Именно он предлагает свое шоу в огромных шатрах. За счет этого организаторы сами создают арену нужных размеров.

Что примечательно, в цирках-шапито обычно зрители находятся ближе к артистам. Это позволяет им четко рассмотреть каждый номер, а временами и даже дотронуться до какого-нибудь животного.

Обычно цирки такой концепции не задерживаются на долгое время на одном месте. Поэтому они часто сменяют друг друга, что дает возможность постоянно смотреть новые шоу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Будь в курсе!

Подпишись на наши новости и рассылки.

Search